Gort! Klaatu barada nikto!
09:54 / Comments (0) / by BFox
))
Posted in:
OpenOffice: играем в Звездные войны
15:19 / Comments (3) / by BFox
- Для запуска игры запускаете OpenOffice Spreadsheet
- В ячейке пишете =GAME("StarWars")
- Наслаждаетесь игрой)
Ботов в топку!
13:52 / Comments (0) / by BFox
Вчера сражался со спамом. Утром на другом моем сайте построенном на Wordpress'е вчера пришло около 30 спамовых сообщения, хотя до этого не появлялись более 10 в неделю и то был "умный спам" ну так думают некоторые "сео-шники", если они думают что " хорошая статьи, пиши" уместно в теме где расположен клип ) Вообщем удаления 30 спамовых сообщений вручную(не сложно, но понятно, что дальше будет больше) начал подумывать о антиспамовой системе. Капчу ставить не хочу, а тем более математическую, зачем пользователей напрягать таким ужасом( кто ставит на свои сайты такие капчи, походили бы сначала на другим сайтам и попытались бы там прокомментировать, и может бы поняли какие они извращенцы:)). Зашел на wodpress.com попал сразу на плагин akismet, идея у него понравилась, когда приходит комментарий он посылает его на сервер akismet, где проверяется на "спамность" и возвращается ответ вордперссу, который его публикует или метит спамом. Но почитав чуть-чуть про него понял, что это немного не то, ведь система строится на проверке по адресу сайта, куда ссылается комментарий. и если ваши комментарии на некоторых сайтах отметят как спам, то на всех блогах вы будете сразу помечаться как спам и такие вещи происходят постоянно. Поэтому продолжил поиски. Но то ли я не внимательно смотрел, то ли действительно стоящего было мало, на мой взгляд, попадались меняющие имя формы на случайное, чтобы спам-боты не могли адаптироваться, но тоже после легкого анализа можно будет продолжить спамить. И уже почти разочаровался, что нет никаких деятельных способов, и начав проектировать свое свое решение, правда еще не придумав как должно работать(начал собирать информацию как спам-боты действуют) и встретил такой плагин WP-SpamFree, идея его такова, он «волшебным» образом с помощью cookie и Javascript отделяет ботов от Людей , серьезней я не разобрался.. Но решил проверить, поставил вчера после обеда, сегодня увидел что «зарезано» 210 спам-сообщения при том, что посещаемость не более 80 человек. Так что., пока посмотрю как этот антиспам себя будет вести, но пока он мне нравится)) Никаких капч и спама!)
Posted in:
Тест операционных систем с помощью BIND
12:31 / Comments (0) / by BFox
OS Queries/second
Linux Gentoo 2.6.20.7 93,000
Linux Fedora Core 2.6.20.7 87,000
FreeBSD-7-CURRENT 200708 84,000
FreeBSD-6-stable 200708 55,000
FreeBSD 6.2-RELEASE 51,000
Solaris-10 DevelExpr 5/07 50,000
NetBSD-4.0-Beta 200708 42,000
OpenBSD 4.1-snap-20070427 35,000
Windows 2003 Server 22,000
Windows XP Pro64 5.2.3790 SP2 20,000
Очень понравилось разница первых и последних мест
Posted in:
Youtube лежит..
12:28 / Comments (2) / by BFox
Posted in:
Хотите знать все? Читайте Wiki!
09:16 / Comments (1) / by BFox

Есть такая программа WikiTaxi,она берет оффлайную базу Википедии, обрабатывает и отображает информацию. Работает со всеми резервными копиями, не только с Wikipedia, но и с Wikibooks и Wikinews. Резервные копии можно скачать с здесь, а так же русскую wiki и английскую.
Отображаем системную информацию на рабочем столе
09:26 / Comments (0) / by BFox

Удобно перед глазами иметь основную параметры системы. Можно конечно повесить в Windows Vista виджеты, для отображения этой информации, но не всех виджеты устраивают. Для таких фелей есть небольшая утилитка BgInfo, которая может отобразить на рабочем столе, поверх обоев, основную информацию: текущий ip, свободное место на диске, домен и др. Можно настроить цвет, размер шрифта, позицию отображения и выводимую информацию.
Но я еще являюсь пользователем Линукса(использую OpenSuse с рабочим столом openbox) вот хочу поделиться с такого же рода программой для unix систем. Встречайте Conky, она не просто выводит основную информацию о системе, это еще и системный монитор.

Командная строка и список открытых ресурсов
09:16 / Comments (0) / by BFox
- Запускаем командную строку: Start-> Run -> cmd
- Пишем команду WMIC, и жмем интер.
- Пишем такую комманду wmic share get caption,name,path выводится список всех открытых ресурсов
- Но для удобства их можно записать текстовый файл или html
Для вывода в текстовый файл вводим:
/output:d:\Shared.txt share get caption,name,path
Для ввода в файл html:
/output:d:\Shared.htm share get caption,name,path
Управление службами из командной строки
09:33 / Comments (0) / by BFox
- Запускаем командную строку: Start-> Run -> cmd
- Пишем команду WMIC, и жмем интер.
- Пишем такую комманду service get caption,start,startmode которая показывает список всех слжб и их статус.
- Для запуска службы вводим service where caption="имя сервиса" call startservice
- И жмем для подтверждения y.
- Для остановки сервиса пишем service where caption="имя сервиса" call stopservice